Seit 3. November 2020 sind die Türen von Cafés, Restaurants und Bars geschlossen. Einige Lokale haben seither auf Take-away oder Lieferservice umgestellt, für andere hätte sich diese Lösung nicht ausbezahlt. Nach Monaten des Lockdowns für die Gastronomie fordert die Branche nun eine Öffnung. Ob diese tatsächlich noch vor Ostern stattfindet und unter welchen Auflagen, wird kommende Woche von der Regierung entschieden.

Können Sie sich an Ihren letzten Lokalbesuch erinnern?
Foto: APA/GEORG HOCHMUTH

Getestet auf ein Bier?

Für einen Lokalbesuch müssten sich Gäste registrieren, Abstand halten und – sofern sie nicht am Tisch sitzen – eine FFP2-Maske tragen. Auch ein negativer Corona-Test, der nicht älter als 48 Stunde ist, könnte verpflichtend werden. Für diesen User ist das keine Option:

Dass es für eine Öffnung vor Ostern noch zu früh ist, meint User "Ruskij":

Für diesen User wären die Maßnahmen kein Problem:

Wann und unter welchen Auflagen halten Sie eine Öffnung der Gastronomie für sinnvoll?

Würden Sie sich für einen Besuch im Lokal testen lassen? Können Sie sich vorstellen, im Inneren des Lokals zu sitzen, oder würden Sie einen Gastgarten bevorzugen? Diskutieren Sie im Forum! (mawa, 26.2.2021)