Wer zu Hause selbst Eis zubereiten möchte, keine Eismaschine besitzt und es gerne einfach hat, kann sich an dem italienischen Klassiker versuchen. Es dauert zwar einige Stunden, bis die Granita fertig ist, aber großes Können ist dafür nicht nötig.
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 250 ml Zitronensaft
- 100 g Zucker
Granita-al-Limone.pdf
Größe: 0,11 MB

Wasser erhitzen, den Zucker darin auflösen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Zitronen auspressen.

Zitronensaft und Zuckerwasser in ein flaches Gefäß gießen und ins Gefrierfach stellen.
Alle 30 bis 60 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit möglichst kleine Eiskristalle entstehen.
Nach 3 bis 4 Stunden ist die Granita fertig.
Minze passt wunderbar zur Säure der Zitronen. (Michael Steingruber, 18.5.2021)
Weiterlesen: