Müsliriegel lassen sich leicht selbst machen. Knusprig schmecken sie am besten
Ursula Schersch
,
Granola Bars sind, im Gegensatz zu den hierzulande erhältlichen Müsliriegeln, in den USA vorwiegend knusprig. Mit dem folgenden Rezept erhält man knusprige Riegel.
Ich habe einige Versuche benötigt, um Riegel zu erhalten, die nicht zerfallen. Daher bitte unbedingt an das Rezept halten und das Verhältnis von trockenen und feuchten Zutaten nicht ändern.
Zutaten:
55 g Mandeln
115 g Haferflocken
30 g gemahlene Leinsamen (alternativ ganze, siehe Bild 2)
55 g Kokosette (fein)
1/4 TL Salz
55 g Datteln, entkernt (ca. 6 Stück)
3 EL Kokosöl (30 g)
2 EL Erdnussbutter (35 g), hier 100 % gemahlene Erdnüsse
60 ml (75 g) Ahornsirup
Backform: 20 x 20 cm (ersatzweise 22–23-cm-Springform)
Forum: 59 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.