Die heimischen Marillen sind reif! Am besten sind sie natürlich pur, direkt vom Baum gepflückt. Die österreichische Küche bietet aber auch zahllose Rezepte zur Verarbeitung des Steinobstes. In den meisten Fällen handelt es sich dabei um Süßspeisen. Doch Marillen machen sich auch in pikanten Gerichten gut. Die fruchtige Süße harmoniert etwa mit den salzig-rauchigen Noten von Frühstücksspeck wunderbar. Für die nötige Leichtigkeit und Säure sorgen Schaffrischkäse und Limettenabrieb – ideal für sommerliche Salate oder Grillereien.

Zutaten:

600 Gramm Marillen (ca. 10 Stück)

140 Gramm Schaffrischkäse

1 Streifen Frühstücksspeck pro Marille

Schale 1 Limette

Salz, Pfeffer

Öl zum Anbraten

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Schaffrischkäse, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen.

Michael Steingruber

Die Marillen seitlich aufschneiden und vorsichtig entsteinen, sodass sie im Ganzen bleiben.

Michael Steingruber

Jede Marille mit 1 EL des Frischkäses füllen ...

Michael Steingruber

... und mit einem Speckstreifen umwickeln.

Michael Steingruber

In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. (Die Marillen können alternativ auch auf einer Grilltasse auf dem Grill zubereitet werden).

Michael Steingruber

Von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig und goldbraun ist.

Michael Steingruber

Die gefüllten Marillen im Speckmantel passen gut zu sommerlichen Salaten oder als Vorspeise bei Grillfesten. (Michael Steingruber, 14.7.2021)

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Michael Steingruber