Es gibt sehr vieles, was man richtig gern isst, einiges, was man sich schnell zubereitet, um satt zu werden, und dann gibt es ein paar Gerichte oder Lebensmittel, die einen einfach nur anekeln. Das können aus der Kindheit mitgeführte Relikte sein – wie eine Abneigung gegenüber grünem Spinat, bitteren Oliven oder schrumpligen Rosinen –, aber auch erst später angeeignete und für andere oft unverständliche Aversionen gegenüber bestimmten Speisen.

Pfui Teufel!
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Hier kann weiter unterschieden werden: Mag man etwas einfach nicht, weil es langweilig ist und der Geschmack nicht überzeugt, oder graut einem schon davor, wenn ein Bruchteil davon in einem anderen Gericht enthalten ist? Dabei kann es sich um Milchprodukte wie Topfen, Käse oder Joghurt handeln ebenso wie um Gemüse, Obst, Süßspeisen, Fisch- oder Fleischgerichte. Auch Gewürze können einem ein ganzes Essen verderben – beispielsweise Koriander, Minze, Thymian oder Basilikum.

Wie ist das bei Ihnen?

Was finden Sie so richtig grauslich? Haben Sie diese Abneigung schon immer? Oder gibt es Lebensmittel und Speisen, die Sie früher gar nicht mochten und nun zumindest hin und wieder essen können? Berichten Sie im Forum! (mawa, 17.9.2021)