Flaumiger Teig, knusprige Kruste und ausgewogener Geschmack – während der Pandemie haben sich viele Menschen am Brotbacken ausprobiert, mit Sauerteig, verschiedenen Mehlsorten und Temperaturen experimentiert. Manche produzieren noch immer ihr perfektes Brot selbst. Andere überlassen das nun doch lieber wieder den Profis. Aber wer hat das beste Gebäck?
Das Branchenmagazin "Falstaff" hat 30.000 seiner Leser befragt, welche Bäcker sie am besten finden. In Wien konnte Ströck beziehungsweise Ströck Feierabend 21,96 Prozent der Stimmen für sich gewinnen, gefolgt vom Bäcker der Mann mit 20,51 Prozent und Joseph Brot mit 13,18 Prozent.
Das sind die Bundeslandsieger:
Wien: Ströck / Ströck Feierabend
Niederösterreich: Geier. Die Bäckerei, mehrere Standorte
Burgenland: Bäckerei Hiessberger, Deutsch Jahrndorf
Oberösterreich: Bäckerei Thurner, Schwertberg
Steiermark: Martin Auer, Graz
Kärnten: Bäckerei Berger, Villach
Salzburg: Bäckerei Rößlhuber, Bergheim
Tirol: Bäckerei Waldhart, Telfs
Vorarlberg: Beck Kainz, mehrere Standorte
Hier ist die gesamte Liste einsehbar. (red, 21.9.2021)