Welche Rezepte können Sie empfehlen?

Foto: imago images/epd

Auch wenn der Winter zumindest gefühlt in weiter Ferne liegt, neigt sich die Erntesaison langsam, aber doch ihrem Ende zu. Ob Äpfel, Beeren, Birnen oder Zwetschken – noch sind viele Bäume und Sträucher reich gefüllt. Vor allem wenn man selbst allerlei im Garten angepflanzt hat, weiß man aber – alles in kurzer Zeit, und somit frisch, zu verarbeiten und zu verspeisen ist oft nicht möglich.

Vorrat für den Winter

Einkochen ist daher eine gute Methode, um die Früchte des Sommers haltbar zu machen und für die kalten Monate zu konservieren, sie also auch nach ihrer Saison genießen zu können. Eine beliebte Variante ist das Einkochen zu Marmeladen. So lassen sich Marillen, Ribiseln oder verschiedenste Beeren optimal konservieren:

Auch Chutneys oder Gelees sind das Ergebnis eingekochten Gemüses oder Obsts. Ebenso lassen sich Rotkraut, Salzgurken, Fleischgerichte und Suppen gut "einrexen".

Was kochen Sie am liebsten ein?

Worauf ist besonders zu achten? Haben Sie das Obst und Gemüse vielleicht sogar selbst angebaut? Welche Rezepte und Tipps haben Sie für die Community? Tauschen Sie sich im Forum aus! (mawa, 24.9.2021)