Wer sich an den November des letzten Jahres erinnert, weiß vermutlich noch, dass damals der zweite Lockdown gerade seinen Anfang nahm. Das bedeutete auch, dass man nicht auswärts essen gehen konnte. Somit fiel unter anderem das traditionelle Martinigansl-Essen ins Wasser. Zumindest im Gasthaus. Umso größer ist die Freude bei jenen, die dieser Tradition gern nachgehen, dass dies heuer wieder möglich ist.

Rotkraut und Knödel sind die perfekten Beilagen zum Gansl!
Foto: imago images/Panthermedia

Denn auch wenn man ein Gansl selbst zu Hause zubereiten kann, bedeutet das immer einen verhältnismäßig großen Aufwand. Einfacher ist es da schon, zum Wirt seiner Wahl zu gehen und in gemütlicher Runde zu essen und zu trinken. Natürlich dürfen beim Gansl die typischen Beilagen wie Rotkraut, Knödel, Maroni und Co nicht fehlen. Je nach Restaurant unterscheidet sich die Zubereitungsart, die Qualität und auch der Preis.

In welchen Lokalen gibt es das beste Gansl?

Haben Sie heuer schon eines gegessen oder haben Sie das in den kommenden Tagen noch vor? Was zeichnet das perfekte Gansl aus, und welche Beilagen dürfen auf keinen Fall fehlen? Oder bereiten Sie es lieber zu Hause zu? Tauschen Sie sich im Forum aus! (mawa, 5.11.2021)