Zwei Ausnahmeköchinnen aus China beziehungsweise Indien kochen in Wien auf.

Foto: privat

Simran kaur Sadiora aus dem Pundjab und Miaoxin Wu aus Suzhou bei Shanghai sind jung, mit dem sprichwörtlichen Elan ihrer jeweiligen Volkswirtschaften gesegnet – und verdammt gute Köchinnen. Frau Wu kocht seit bald einem Jahr im Team des aktuellen Kochs des Jahres, Max Stiegl, Frau Sadiora pflegt die hierorts nur vom Hörensagen bekannten Finessen der nordindischen Küche bislang nur im privaten Rahmen ihrer glücklichen Familie und Freunde. Jetzt haben die jungen Frauen beschlossen, sich auf ein Packl zu hauen und immer montags (wenn bei Stiegl Ruhetag ist…) zu gastronomischen Happenings zu laden. Der Ort ist die Fischerie auf der Praterstraße, der Rahmen mit gut 25 Gästen begrenzt, das Menü stets ambitioniert.

Auftakt ist am 15. November um 19 Uhr, die Gäste dürfen sich auf ein festliches Menü der nordindischen Tradition freuen. Sieben Gänge sind das Minimum, für die Weinbegleitung inklusive Champagner sorgt Matthias Krön. Der ist nicht nur Frau Wus Lebensgefährte und, unter vielem anderem, der Gründer von Groszer Wein – sondern auch ein echter Connaisseur. Große Empfehlung! (Severin Corti, 6.11.2021)