Schön knusprig soll sie sein, die Panier. Denn wer isst schon gern letscherte panierte Champignons, Chicken-Nuggets oder Schnitzel? Doch für ungeübte Köchinnen und Köche ist das wahrlich kein Kinderspiel. So gilt es einiges zu beachten, um eine perfekte Panier hinzubekommen.

Sind Sie gut im Schnitzelpanieren?
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Dabei spielen die Zutaten eine wesentliche Rolle. Neben Eiern und Mehl sind vor allem die Brösel zentral. Die kann man kaufen oder auch einfach selbst aus altem Brot oder Gebäck machen. Aber nicht nur Semmelbrösel eigenen sich zum Panieren – auch Cornflakes, Popcorn und sogar Parmesan können dafür hergenommen werden. Für asiatische Speisen, aber auch für jene, die generell lieber gröbere und körnigere Panier mögen, eignet sich das japanische Panko-Mehl. Herausgebacken werden die Lebensmittel folglich in Butterschmalz oder Öl. Je nach Geschmack eignen sich Sonnenblumen-, Raps- oder Maiskeimöl.

Wie gelingt die perfekte Panier?

Wie häufig und welche Lebensmittel panieren Sie? Welche Zutaten verwenden Sie dafür? Früchte, Schokoriegel oder andere Süßigkeiten – welche eher untypischen Lebensmittel haben Sie schon paniert? Teilen Sie Ihre Tipps und Tricks im Forum! (mawa, 19.11.2021)