Während der Fastenzeit vor Ostern verzichten viele Menschen auf Fleisch, Süßes oder Alkohol. Die Phase der selbstauferlegten Entbehrung hat aber nun bald ein Ende. Zu Ostern steht in vielen Haushalten Völlerei auf dem Programm – und auch das eine oder andere Glas. Bloody Mary gilt nicht nur als Katergetränk, der würzige Tomatencocktail ist auch ein beliebter Brunchklassiker. Diese Variante mit Karotten-Orangen-Saft passt farblich und geschmacklich ideal zum späten Osterfrühstück.
Es handelt sich dabei um einen der Signature-Cocktails des Marbella Club. Gegründet 1954 durch Alfonso von Hohenlohe, avancierte das Resort an der Küste Andalusiens, unweit von Gibraltar gelegen, zum Hotspot des internationalen Jetset. Noch immer steigen gutbetuchte Reisende gerne hier ab oder treffen sich auf einen Drink. In der Bar Rudi's werden neben Cocktail-Klassikern auch eigene Kreationen serviert, wie eben der "Carrot Mary".
Zutaten für 12 Gläser
70 cl Wodka
1 kg Karotten
1–2 Bio-Orangen
180 ml Limettensaft
100 g Worcestershire-Sauce
20 g Maggi-Sauce
2 g Valentina-Sauce
3 g Salz
1 g Pfeffer
1 Noriblatt
Stangensellerie als Dekoration