Sommerzeit ist Eiszeit – doch: Eis ist nicht gleich Eis. So hat sich vor allem in den vergangenen Jahren einiges hinsichtlich Geschmacksrichtungen, Inhaltsstoffen und Machart verändert. Längst sind die beliebten Klassiker wie Vanille, Schokolade und Erdbeere um zahlreiche Sorten ergänzt worden.

Von welchem Eis kriegen Sie nicht genug?
Foto: imago/Westend61

Je nachdem, wo man sein Eis ersteht, gibt es meist eine große Auswahl an unterschiedlichsten Sorten. Dazu zählen die erfrischend süßen Fruchteissorten wie Heidelbeere, Marille, Mango, Kirsche, Zitrone oder Himbeere. Oft werden diese in Form von Sorbet angeboten. Wer es lieber nussig oder cremig mag, greift gern zu Pistazie, Haselnuss, Stracciatella, Nougat oder Karamell. Aber auch ausgefallenere Geschmacksrichtungen werden gern angeboten: von Grapefruit, Ananas, Marzipan oder Maroni über Sesam, Waffeln und Cheesecake bis hin zu Lavendel, Whisky und Ziegenkäse. Mittlerweile gibt es auch einige vegane Alternativen zum klassischen Eis, und wer genau wissen möchte, was reinkommt, kann Eis auch relativ einfach selbst zubereiten, wie dieser Beitrag zeigt:

Welches ist Ihr liebstes Eis?

Welche Sorten schmecken Ihnen am besten? Mit welchen können Sie hingegen gar nichts anfangen? Welche Eisbecher mögen Sie besonders? Wo gibt's das beste Eis, oder haben Sie Eis schon einmal selbst gemacht? Tauschen Sie sich im Forum aus! (mawa, 1.7.2022)