Das Tiktok-Video von "cookingwithbello" dauert bloß 24 Sekunden. Mehr braucht es aber auch gar nicht, um das simple Rezept zu erklären, das einem prompt das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Außerdem eignet es sich ideal zur Resteverwertung von sommerlichem Gemüse. Ob man das Gericht nun wirklich als sardische Pizza bezeichnen kann, sei dahingestellt – das wird auch in den Kommentaren unter dem Video hinterfragt –, aber einen Versuch ist es allemal wert.
Beim Nachkochen wurden ein paar Zutaten und Mengen adaptiert. Prinzipiell kann man natürlich alle möglichen Gemüsesorten verwenden. Man sollte bloß darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit in die Masse kommt.
Für eine "Pizza" benötigt man:
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Jungzwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 mittelgroße Tomaten
- 3 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Mehl (hier wurde Vollkornweizenmehl verwendet)
- 150 Gramm Parmesan
- Basilikum
- Olivenöl, Salz, Pfeffer