Es muss nicht immer Speck und Zwiebel sein: Diese vegetarische Quiche wartet mit kräftiger Farbe und frischen Aromen auf
Ansichtssache
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Michael Steingruber
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Als "ein bisserl verträumt, jugendlich-idealistisch" beschreibt Paul Peters sich selbst und seine drei Kollegen. 2017 haben sie gemeinsam das Linzer Gasthaus Die Donauwirtinnen von dessen Gründerinnen übernommen. Zuvor war Peters im Wiener Haubenlokal Mraz und Sohn tätig gewesen. Nebenbei veranstaltet er kulinarische Events und performative Food-Art. Mehr Infos hierzu gibt es hier.
Bei den verwendeten Lebensmitteln liegt der Fokus im Gasthaus Donauwirtinnen auf regionalen (Bio-)Produkten. Was die Rezepte angeht, darf es aber auch international sein. So hat sich Paul Peters für diese Quiche vom britischen Chefkoch Patrick Powell inspirieren lassen.
Zutaten
Für den Teigboden
250 g Dinkelvollkornmehl (idealerweise gekühlt)
60 g Olivenöl (ebenfalls gekühlt)
120 g Eiswasser
1 TL Salz
Für die Füllung
125 g Schlagobers
150 g blanchierte Erbsen
3–4 Eier (je nach Größe)
200 g Feta
1/2 rote Zwiebel
eine gute Handvoll Minzblätter
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