Unter "Pajeon" können sich sich die meisten wahrscheinlich wenig vorstellen. Nimmt man die Bestandteile des koreanischen Wortes auseinander, ist der Fall aber schnell klar: "Pa" bedeutet Frühlingszwiebel, "Jeon" sind gebackene oder frittierte Küchlein. Abseits der namensgebenden Zutat kann man ganz nach Belieben Gemüse verwenden (am besten solches, das nicht allzu viel Wasser beinhaltet, je nachdem, was man gerade im Kühlschrank hat – ideal für Resteverwertung). Auch Fleisch oder Meeresfrüchte werden gerne hinzugefügt. Für diese Variante des Rezepts wurde aber auf tierische Produkte verzichtet. Auch der Teig klappt bestens ohne Eier.
Zutaten für circa 10 Stück Pajeon
- 300 g (Universal-)Mehl
- 400 ml Wasser
- 6 EL Maisstärke
- 1/2 EL Salz
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Karotte
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Paprika
- 1/4 Radicchio