Rezept: Rote Rüben mit Gorgonzolasauce und Haselnüssen
Ein vegetarisches Wohlfühlessen aus heimischem Lagergemüse zum Jahresbeginn
Ansichtssache
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Petra Eder
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Rote Rüben sind eine jener Gemüsesorten, die auch im Winter regional verfügbar sind. Sie lassen sich schließlich monatelang im Keller lagern. Die Zeiten, als sie in unseren Breiten hauptsächlich als leicht muffig schmeckender Salat aus dem Glas als Beilage auf den Tisch kamen, sind zum Glück vorbei. Im folgenden Rezept werden die Roten Rüben mit einer Gorgonzolasauce und gerösteten Haselnüssen kombiniert – nicht ganz kalorienarm, aber passend für kalte Wintertage.
Zutaten für zwei Personen:
100 g Gorgonzola
150 ml Obers
1 EL Butter
1 Schluck Weißwein
3–4 Rote Rüben (je nach Größe)
20 g geröstete Haselnüsse
Haselnuss- oder Olivenöl
guter dunkler Balsamico
2 rote Zwiebeln
einige Basilikumblätter
Zitrone
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