Karamellisierte Blutorangenscheiben toppen die Eiweißhaube des festlichen Cocktails
Ansichtssache
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Kevin Recher
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Egal ob zu Feierlichkeiten, zu einem Dinner oder einfach für einen gemütlichen Abend: Ab und zu möchte man sein Drink-Repertoire ein wenig aufpeppen. Und im Winter, in einer Zeit, in der man ohnehin nach Obst und frischen Aromen lechzt, kann man das gut mit einem Cocktail verbinden.
Der Brûlée Blood Orange Whiskey Sour, wie ihn Tiktokerin join_jules nennt, verzeichnet auf der Plattform mehr als 3,5 Millionen Views und über 200.000 Likes. Sie fügt dem klassischen Whiskey-Sour-Rezept noch den Saft einer Blutorange hinzu, für einen extra Schuss Säure und Frische.
Die karamellisierten Orangenscheiben können mit einem Flambierer oder mit der Grillfunktion Ihres Ofens zubereitet werden.
Zutaten
6 cl Whiskey
3 cl Blutorangensaft, frisch gepresst
2 cl plus einen Schuss Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Eiklar
Für die Deko: eine Blutorangenscheibe, Zucker, Flambierer
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