Deviled Eggs

Ein bisschen retro darf es zum Jahreswechsel schon zugehen (siehe weiter unten), für österreichische Gaumen sind Deviled Eggs aber eher etwas Neues. Die Eiweißhälften werden mit einer Creme aus Eidotter, Senf, Mayonnaise und Tabasco gefüllt.

Foto: Ursula Schersch

Stout-Chili con Carne

Mit Chili liegt man in der kalten Jahreszeit ohnehin nie falsch. Wie beim hiesigen Pendant, dem Gulasch, lässt sich davon nicht nur gleich eine große Menge zubereiten, es wird beim Aufwärmen auch besser. Bei diesem Rezept aus unserer US-Essbar werden 200 Milliliter dunkles Bier beigemengt.

Foto: Ursula Schersch

Käseigel und Gemüsesülzchen

Wie gesagt, retro ist erlaubt. Und wenn die Nostalgie schon zelebriert wird, dann ordentlich. Mit einem Käseigel und Gemüsesülzchen sorgen Sie bei ihrem Silvesterumtrunk sicher für einige Lacher – und zufriedene Gäste. Ganz fix.

Foto: Petra Eder

Veganes Erdäpfelgulasch

Die Alternative zum fleischlastigen Chili. Erdäpfelgulasch vegan zu halten ist keine Hexerei. Bei der Suppe zum Aufgießen nimmt man einfach Gemüsebrühe, und zum Verfeinern gibt man pflanzliche Kochcreme statt Sauerrahm dazu. Damit haben wirklich alle Gäste etwas zum Essen, ohne viel Aufwand für die Gastgeber.

Foto: Ingrid Huber

Krautrouladen

Nicht unbedingt ein klassischer Klassiker: Sarma-Krautrouladen. Aber Silvester ist ein Feiertag, und an solche Tagen wird nun mal Großes aufgetischt. Tobias Müller verwendet für seine Füllung eine Mischung aus Rind- und Lammfleisch.

Foto: Tobias Müller

(rec, 30.12.2022)