So sehen preisgekrönte Baguettes aus Frankreich aus, genauer von der Bäckerei Armand in Nizza.

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Worauf kommt es bei einem Baguette an? Auf die Länge? Auf den Geruch? Oder auf eine knackige Kruste? Eine Jury, bestehend aus der Slowfood-Botschafterin und Brotexpertin Barbara van Melle, Andreas Djordjevic vom Steirereck, Martina und Karl Hohenlohe sowie einigen Verkostern und Verkosterinnen aus der Gault-Millau-Redaktion, aß sich durch das heimische Angebot.

15 Baguettes aus Bäckereien und Supermärkten wurden getestet, bewertet wurden Optik, Geruch, Kruste, Beschaffenheit des Teigs und die Teigporung.

Die zehn besten Baguettes laut Gault-Millau:

1. L'Amour du Pain Baguette

2. Parémi Baguette

3. Geier Bio Steinofenbaguette französische Art

4. Joseph Brot Bio Baguette Bien Cuite

5. Ströck Bio Bagett (sic!)

6. Felber französisches Baguette

7. Ströck Baguette

8. Öfferl Bio Baguette Crousto

9. Bäckerei Schwarz Baguette

10. Anker rustikales Baguette

Ein höherer Preis scheint jedenfalls nicht unbedingt ein überdurchschnittliches Baguette zu garantieren: Das Gewinnergebäck ist für 2,80 Euro zu haben, das teuerste Baguette kostet 5,79 Euro, stammt von Öfferl und landete auf Platz acht, die Form ließ zu wünschen übrig. (red, 22.3.2023)