Teig:
200 g Mehl
120 ml lauwarmes Wasser
Salz, Öl

Fülle:
20 g getrocknete chinesische Pilze (in Wasser einweichen)
450 g Faschiertes
250 g Kohl, 1 Karotte
1 Bund Lauchzwiebel
1 Dose Bambussprossen, 200 g Sojasprossen
2 Knoblauchzehen, 3 EL Öl, 1 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasoße, 1 Eigelb
Salz, Pfeffer

Soße:
200 g Zwetschkenkompott
1/2 Dose Ananaskompott
4 EL Essig
75 g brauner Zucker
3 Knoblauchzehen
4 EL Marillenmarmelade
1 TL Chilischoten

Foto: Yun

Für den Strudelteig, wenn man ihn selbst machen will, das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, das lauwarme Wasser langsam beimischen und solange kneten bis der Teig geschmeidig ist.

Foto: Yun

Mit Öl bestreichen und 30 Minuten rasten lassen.

Foto: Yun

Lauch, Karotten und Kohl in feine Streifen schneiden und in Salzwasser knapp 1 Minute garen.

Foto: Yun

Das Faschierte in Öl anbraten.

Foto: Yun

Das Gemüse mit den Pilzen (ohne Wasser), Knoblauch, Bambus- und Sojasprossen dazugeben. Mit Sambal Oelek, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Foto: Yun

Den Teig über die Handrücken beider Hände durch Dehnen vorformen,

Foto: Yun

dann auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausziehen.

Foto: Yun

Die Füllung auf einem Drittel des Teigs verteilen, den Rest mit geschmolzener Butter bestreichen.

Foto: Yun

Den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen und die Enden gut verschließen.

Foto: Yun

Den Strudel in eine passende Form oder auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen udn im Ofen bei 200°C dreißig Minuten backen.

Foto: Yun

Für die Soße alle Zutaten im Mixer pürieren und anschließend 5 Minuten köcheln lassen.

Foto: Yun

Und gemeinsam mit dem Strudel servierern.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Yun