Drei Spieler jubeln zusammen.
Inter freute sich über den Auswärtssieg.
IMAGO/Gribaudi/ImagePhoto

Lecce/Turin/Cagliari – Inter Mailand hat seinen klaren Vorsprung an der Tabellenspitze der italienischen Fußball-Meisterschaft gewahrt. Die Mailänder gewannen am Sonntag in Lecce mit 4:0 (1:0) und liegen weiter neun Punkte vor Juventus Turin, das zu Hause Frosinone mit 3:2 (2:2) besiegte. Der Wiener Marko Arnautovic wurde bei Inter in der 65. Minute eingetauscht.

Für die Tore sorgten der argentinische Weltmeister Lautaro Martinez (15., 57.), der mit 22 Treffern die Torschützenliste der Serie A anführt, Davide Frattesi (54.) und Stefan de Vrij (67.).

Juve siegt spät

In Turin hatte Dusan Vlahovic (3., 32.) vor dem emotionalen Schlusspunkt zweimal für Juve getroffen. In der Defensive aber agierte der Favorit viel zu sorglos: Walid Cheddira (14.) und Marco Brescianini (27.) nutzten ihre Freiräume, um das Spiel zwischenzeitlich zu drehen.

Im zweiten Durchgang dominierte Turin das Geschehen, der Siegtreffer fiel aber erst bei der letzten Aktion des Spiels: Daniele Rugani (90.+5). kam nach einer Ecke aus spitzem Winkel an den Ball und traf.

Napoli gibt Sieg spät her

Meister SSC Napoli musste sich in Cagliari mit einem 1:1 (0:0) begnügen und steckt als Neunter weiter im Tabellenmittelfeld fest. Die Mannschaft von Trainer Francesco Calzona, der am Montag von Walter Mazzarri übernommen hatte, ging durch Victor Osimhen in Führung (65.), kassierte aber in der 96. Minute durch Zito Luvumbo noch den Ausgleich. (APA, sid, red, 25.2.2024)