Das Schnitzel – was gibt es Typischeres als das flache, panierte Stück Fleisch, das vom Kalb, Schwein oder von Geflügel stammt und auf den Speisekarten von Gasthäusern nicht fehlen darf. Nicht nur bei vielen Österreicherinnen und Österreichern steht das Schnitzel hoch im Kurs, auch im Ausland kennt man das heimische Nationalgericht. Wenig verwunderlich, dass die Nachfrage ungebrochen hoch ist.

14, 18, 25, 30 Euro – wie viel bezahlen Sie für ein Schnitzel maximal?
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Allerdings setzt die Teuerung auch dem beliebten Gericht zu – Preise von bis zu 30 Euro werden mancherorts für ein Schnitzel verlangt. Wo es weniger kostet, sind die Beilagen oft noch nicht eingerechnet. Argumentiert wird das mit den gestiegenen Preisen für Fleisch und Sonnenblumenöl oder den höheren Energiepreisen. Für viele sind derartige Preise trotzdem nicht nachvollziehbar – die Diskussion über die Schnitzelpreise bewegt auch das STANDARD-Forum:

Doch nicht überall sind die Schnitzelpreise derart gestiegen. Anders als in touristischen Gegenden, wo man meist mit 20 Euro aufwärts rechnen muss, gibt es auch noch Schnitzel, die wesentlich weniger kosten. Für "wissen-nicht_glauben" ist die Alternative ohnehin, diese einfach selbst zuzubereiten, wenn man nicht so viel Geld dafür ausgeben möchte:

"Fellball" zahlt nach wie vor deutlich weniger als 30 Euro für ein Schnitzel:

Wie ist das bei Ihnen?

Wie viel darf ein Schnitzel Ihrer Meinung nach höchstens kosten? Oder machen Sie dieses grundsätzlich lieber selbst? Wie sieht das perfekte Schnitzel für Sie aus? Wo gibt es das beste? Oder halten Sie eher weniger vom österreichischen Traditionsgericht? Tauschen Sie sich im Forum aus! (Magdalena Waldl, 28.10.2022)