Die Schalen von Wassermelonen landen normalerweise im Abfall, hier werden sie zu einer fruchtigen, süß-sauren Köstlichkeit aus den US-Südstaaten
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Eingelegte Wassermelonenschalen sind in den Südstaaten der USA populär. Sie sind mit dem Geschmack von süß-sauer eingelegten Gurken vergleichbar, nur fruchtiger. Die Pickles passen überall dazu, wo auch anderes eingelegtes Gemüse Verwendung findet. Kernarme Melonen haben häufig eine sehr dünne Schale und sind für diese Pickles weniger geeignet.
(ergibt ca. 600 ml, Haltbarkeit: ca. 6 Monate, Zubereitung: 20 Min. + 30 Min. Kochen + mind. 8 Std. Ruhen)
1 kleine Wassermelone (am besten bio, ca. 1,5 kg)
1 Bio-Zitrone
1 Stück Ingwer (2 cm)
Für die Salzlake:
35 g Salz
700 ml kaltes Wasser
Für die Essiglake:
120 ml Weißweinessig (ersatzweise Apfelessig)
120 ml Wasser
60 ml Zitronensaft
140 g Zucker
1 kleine Zimtstange
3 Nelken
1 Sternanis
1 TL Korianderkörner
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